二级人力资源管理师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯注册就送15的彩金
重庆时时彩注册送38元课堂
视频课程
学习包
题库

注册就送15的彩金 > 人力资源管理师 > 历年真题 > 2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(66-75题)

2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(66-75题)

  • 刘雄才
  • 二级人力资源管理师
  • 2019-05-23
摘要: ​2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(66-75题)。

2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(66-75题)。

66.在安全生产责任制中,对本单位安全卫生负有直接责任的是()。

A.企业员工

B.企业法定代表人

C.总工程师

D.分管安全卫生的负责人

答案:D

67.中层管理人员培训一般是由()规划并组织实施。

A.高校及培训机构

B.企业内部培训中心

C.企业技术主管部门

D.企业的基层单位

答案:B

68.PDCA循环法中的“C”是指()。

A.检查

B.计划

C.执行

D.处理

答案:A

69.关于专业公司薪酬数据的表述,不正确的是()。

A.既注重薪酬水平,又注重趋势分析

B.不仅关注薪酬水平,还调查其他薪酬形式

C.调查的范围比较集中,区域性较强

D.数据统计的方法先进科学、精细完整准确

答案:D

70.采用()所获得的考评结果可用于决定一些非激励性的工资待遇。

A.平均标准

B.先进标准

C.基本标准

D.落后标准

答案:C

71.关于人力资源需求预测方法的表述,不正确的是()。

A.设备看管定额定员法是按劳动效率定员方法的一种特殊形式

B.计算机模拟法是比较简单的人力资源需求预测方法

C.劳动定额分析法按照工作任务总量和劳动定额确定生产人员需求量

D.比例定员法根据不同类别岗位人员比例依存关系进行人员需求预测

答案:B

72.()是人员规划活动的落脚点和归宿。

A.人员供求达到协调平衡

B.人力资源需求预测

C.人力资源供给预测

D.人力资源系统设计

答案:A

73.关于劳动争议的表述,正确的是()。

A.只有存在劳动关系的情况下才会发生利益争议

B.是否遵循法律规范和合同规范是利益争议的实质

C.利益争议通常是因签订、变更劳动合同所引起的

D.不存在劳动关系的劳动者可以成为劳动争议的当事人

答案:A

74.企业制度化管理的特点,不包括()。

A.适合于现代大型企业组织

B.以非正式授权为主

C.实现了个人与权力相分离

D.是理性精神合理化的具体体现

答案:B

75.一个()就相当于一种专门职业。

A.职系

B.职等

C.职组

D.职门

答案:A

成绩查询>>人力资源管理师成绩查询时间

真题>>人力资源管理师历年真题及答案

  • 本文标题: 2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(66-75题)
  • 本文链接:

近期重庆时时彩注册送38元

罗福星

今日 20:00-21:00
NPDP适合哪些人,能学到什么

NPDP

立即预约

秦琼

06-18 20:00-21:00
高血压用药及注意事项

执业西药师

立即预约

邵春宝

06-19 19:30-21:30
通信工程师考试介绍

中级通信工程师

立即预约

罗福星

06-19 20:00-21:00
为什么一年10万PM学PMP,可以为PM带来什么

PMP

立即预约

赵羽

06-20 20:00-21:00
赵班登场-零基础,6月如何备考消防

一级消防工程师

立即预约

于晓圆

06-20 20:00-21:00
长期股权投资专题演练

中级会计职称

立即预约

距离 2019-11-16 考试还有

  • 1
  • 5
  • 2

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书领取
教材大纲
报名条件
行业动态
历年真题
政策法规
模拟试题
考试技巧
备考资料
博聚网