二级人力资源管理师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯注册就送15的彩金
重庆时时彩注册送38元课堂
视频课程
学习包
题库

注册就送15的彩金 > 人力资源管理师 > 历年真题 > 2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(86-95题)

2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(86-95题)

  • 刘雄才
  • 二级人力资源管理师
  • 2019-05-23
摘要: ​2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(86-95题)。

2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(86-95题)。

86.在确定经营者年薪水平时,应注意的问题包括()。

A.年薪可以数倍于企业员工的年平均薪酬

B.年薪水平要能够吸引并留住企业所需人才

C.经营者年薪制与企业员工薪酬制度是平行的

D.确定年薪水平时要考虑员工的心理承受能力

E.经营者应该同时享受员工薪酬性收入与福利

答案:ABCD

87.薪酬计划报告通常包括()。

A.企业过去一年的薪酬总额和薪酬增长率

B.本年度企业薪酬总额

C.预测下一年度企业主要部门薪酬增长率

D.各主要部门薪酬总额

E.人力资源规划情况

答案:BCDE

88.在绩效面谈时,考评者应关注的技巧包括()。

A.要提前向被考评者提供考评结果,强调客观事实

B.考评者一定要摆好自己的位置,与下属平等交流

C.通过正面鼓励或者反馈,关注和肯定被考评者的长处

D.针对考评结果,与被考评者协商,提出未来工作目标与发展计划

E.鼓励被考评者参与讨论并发表意见,被考评者可以修正考评结果

答案:ABCD

89.企业年度培训计划的内容包括()。

A.目录

B.计划概要

C.主体计划

D.封面

E.计划编制者名单

答案:ABCD

90.关于岗位分类的表述,不正确的有()。

A.需要投入一定的人力和财力,程序较为复杂

B.其结构的严密性,可能给管理活动带来不便

C.首先需要按岗位的性质对岗位进行纵向归类

D.在体现各类岗位差别时要深入、细致、系统、全面

E.岗位分类的适用范围相对较窄

答案:CD

91.培训定性评估的主要特点是()

A.评估结果受评估者的主观因素、理论水平和实践经验的影响较大

B.不同的评估者对同一问题和可能给出不同的判断

C.必须取得管理层的合作,否则无法拿到相关数据

D.不需要考虑众多问题和影响因素

E.需要较长时间采集很多数据

答案:AB

92.对培训评估进行可行性评估的内容包括( )

A.使管理者知道评估方案已提供并实施

B.决定该培训项目是否交由评估者评估

C.就项目的继续还是中止作出正确决策

D.确定培训项目是否需要作出改进

E.了解项目实施的基本情况,为以后的评估设计奠定基础

答案:BE

93.在进行岗位设计时,必须保证岗位( )的对应性和一致性。

A.权力

B.责任

C.职责

D.利益

E.义务

答案:ADE

94.关于员工素质诊断性测评的说法,正确的是( )

A.强调测评的区分功能

B.具有较强的系统性

C.测评的内容十分精细

D.测评指标具有灵活性

E.测评的结果不公开

答案:BCE

95.对员工素质测评结果进行文字描述,所需材料包括( )

A.测评手册

B.标准说明

C.测评示范

D.测评案例

E.影响因素分析

答案:ABCE

成绩查询>>人力资源管理师成绩查询时间

真题>>人力资源管理师历年真题及答案

  • 本文标题: 2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(86-95题)
  • 本文链接:

近期重庆时时彩注册送38元

罗福星

今日 20:00-21:00
NPDP适合哪些人,能学到什么

NPDP

立即预约

秦琼

06-18 20:00-21:00
高血压用药及注意事项

执业西药师

立即预约

邵春宝

06-19 19:30-21:30
通信工程师考试介绍

中级通信工程师

立即预约

罗福星

06-19 20:00-21:00
为什么一年10万PM学PMP,可以为PM带来什么

PMP

立即预约

赵羽

06-20 20:00-21:00
赵班登场-零基础,6月如何备考消防

一级消防工程师

立即预约

于晓圆

06-20 20:00-21:00
长期股权投资专题演练

中级会计职称

立即预约

距离 2019-11-16 考试还有

  • 1
  • 5
  • 2

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书领取
教材大纲
报名条件
行业动态
历年真题
政策法规
模拟试题
考试技巧
备考资料
博聚网