二级人力资源管理师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯注册就送15的彩金
重庆时时彩注册送38元课堂
视频课程
学习包
题库

注册就送15的彩金 > 人力资源管理师 > 历年真题 > 2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(106-115题)

2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(106-115题)

  • 刘雄才
  • 二级人力资源管理师
  • 2019-05-23
摘要: ​2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(106-115题)。

2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(106-115题)。

106.薪酬调查按照调查方式可以分为( )

A.正式薪酬调查

B.薪酬市场调查

C.非正式薪酬调查

D.政府部门调查

E.员工满意度调查

答案:AC

107.在利用选拔性素质模型进行结构化面试时,需要组建测评小组,小组成员应包括( )

A.招聘岗位的资深任职人员

B.公司高层管理人员

C.人力资源管理人员

D.招聘岗位所在部门的主管

E.企业优秀员工代表

答案:ABCD

108.同一职业劳动力市场工资价位的高低,由( )等因素决定。

A.企业规模

B.企业经济效益

C.劳动力的供求总量

D.企业经济类型

E.劳动者的不同层次

答案:ABDE

109.关于劳务派遣的表述,正确的有( )。

A.劳务派遣的劳动争议,可以发生在劳务派遣单位与用工单位之间

B.劳务派遣单位是形式劳动关系的主体之一

C.用工单位是实际劳动关系的主体之一

D.劳务派遣的劳动争议,只能发生在劳务派遣单位与被派遣劳动者之间

E.劳务派遣是一种组合劳动关系

答案:BCE

110.货币工资的影响因素包括( )

A.货币工资率

B.工作任务量

C.工作时间长度

D.劳动者素质

E.相关的工资制度安排

答案:ACE

111.心理测验按测验目的可分为( )

A.个体性测验

B.预测性测验

C.综合性测验

D.诊断性测验

E.描述性测验

答案:BDE

112.企业薪酬制度设计的基本原则包括( )

A.经济性原则

B.竞争性原则

C.等级化原则

D.合法性原则

E.公平性原则

答案:ABDE

113.劳动保障法包括( )

A.劳动福利法

B.劳动标准法

C.社会保险法

D.职业培训法

E.促进就业法

答案:ACDE

114.管理人员培训开发的重要性体现在( )

A.提高管理人员的角色转换能力

B.有助于实施现代经营管理方式

C.改善企业管理人员的精神面貌

D.对企业培训具有示范作用

E.提高企业基层员工的整体素质

答案:ABD

115.企业员工内部培训环境包括( )

A.学员的观念

B.组织环境

C.培训场所

D.培训制度

E.培训者

收起答案

答案:ACE

成绩查询>>人力资源管理师成绩查询时间

真题>>人力资源管理师历年真题及答案

  • 本文标题: 2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(106-115题)
  • 本文链接:

近期重庆时时彩注册送38元

罗福星

今日 20:00-21:00
NPDP适合哪些人,能学到什么

NPDP

立即预约

秦琼

06-18 20:00-21:00
高血压用药及注意事项

执业西药师

立即预约

邵春宝

06-19 19:30-21:30
通信工程师考试介绍

中级通信工程师

立即预约

罗福星

06-19 20:00-21:00
为什么一年10万PM学PMP,可以为PM带来什么

PMP

立即预约

赵羽

06-20 20:00-21:00
赵班登场-零基础,6月如何备考消防

一级消防工程师

立即预约

于晓圆

06-20 20:00-21:00
长期股权投资专题演练

中级会计职称

立即预约

距离 2019-11-16 考试还有

  • 1
  • 5
  • 2

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书领取
教材大纲
报名条件
行业动态
历年真题
政策法规
模拟试题
考试技巧
备考资料
博聚网